Не унывай!

Вечер. Банально выпит весь мускат,
В комок свернувшиеся нервы.
А за окном – горящий в пламени закат
И силуэт обшарпанной таверны.

Давай же, старина, отбросим
Проблемы повседневной суеты –
Пусть в кабаке, на стареньком подносе,
Нам принесут вина и простенькой еды.

Расправим плечи, хватит напрягаться
На то, что есть иль было и ушло.
На жизнь порою можно обижаться,
Но в Бога – верить надо, всё равно.

Нам кажется, что счастья в жизни мало,
Что спит удача в платяном шкафу.
Не допускай, чтобы душа унынье знала –
Тогда Господь поможет укротить судьбу.
А.К. 23.05.07.


Рецензии