Как странно в жизни все бывает

Как странно в жизни все бывает -
Кто-то нас находит, а потом теряет.
А может, только робко тает
И в себе все сохраняет.
День за днем так год сменяет,
Сердце любит и страдает.
Эта странность нас обманет,
Неожиданно нагрянет
И в глаза сурово взглянет -
Слишком просто не бывает.
Расставанье встречу манит,
Боль любви так душу ранит,
Мозг свинцом как будто налит
И в пространстве отдыхает.
Чего стоят размышленья
О причинности творенья?
Кого сменяют поколенья?
Возможно, искренность забвенья.
А нам остались только тленья -
Осколки бывшего уменья.
Неопознаны стремленья
К целям странным и свершеньям.
Чего стоят откровенья,
Когда нет успокоенья?
И отчего случилась встреча,
И кто-то кем-то был замечен?
И вопрос сей будет вечен,
Потому что мне на плечи
Упадет бессонный вечер
И окутает устало,
Чтобы все скорей пропало.
Мне ответов будет мало,
Потому что не узнала,
Куда пришла,чего искла,
Зачем судьба сама сказала,
Что цену счастью не найти?
Повсюду странность на пути...
Неожиданность и сложность,
Случайность, а потом возможность
Тебе кого-то обрести
Ценою в жизнь и даже в вечность,
И уйти с ним в бесконечность,
И вспоминать века спустя,
Как странно вы нашли себя,
Одну лишь мелочь пропустя...
Ведь каждый в жизни пропадает
И с судьбой ва-банк играет,
А потом припоминает,
Как странно в жизни все бывает!


Рецензии