Тону...

Твой взгляд мне кожу прожигает,
Твой шопот гладит мою плоть,
В смятеньи разум проклинает,
Желанье, что не побороть,

Как музыка любовь струится,
Я очертания ловлю,
Но сердце хрупкое боится:
Но не спастись уж кораблю...

Надежд чисейших и признаний,
Жемчужин взглядов и стихов.
Рой недомовок и незнаний
Пронизывал его покров.

В пучине страсти он рабился,
В зеленых потонул глазах.
Тебе мой дух поработился,
И гордость обернулась в прах.

Мне годом кажется минута,
Июнем кажется февраль,
Какая сладкая дремота,
Какая нежная печаль.

Г.Г.Б. посвещается. Таю, но не мечтаю.


Рецензии