Убиенный город

На остров тихий, безмятежный,
Неслышно опустилась ночь.
От места, где был град прибрежный
Все светлое сбежало прочь.

Здесь только тени пролетают
Тех, кто оставил мир без грёз.
В разрухе тут надежды тают,
И полон город бедный слёз.

Когда-то был он распрекрасен,
Стоял над морем силы полн.
Дворцом наместника опасен
Или гордился мощью волн.

Здесь корабли кидали якорь,
Сюда торговцев караван!
Судьба его была двояка:
Оплот воров и горожан.

Теперь здесь нет людей обычных,
Всех в рабство – вот он приговор.
Здесь не увидишь ты привычных
Домов и пламенный собор.

Уже как месяц все в руинах,
Ночами город этот тих.
Но о нём вспомнят впредь в былинах,
И в песнях бардовских лихих.


28 май. 2007 г.


Рецензии
Интересно - о каком городе идёт речь?

СУВ-

Дмитрий Ковригин   28.05.2007 12:01     Заявить о нарушении
Как не удивительно, город взятый из фентези. Но я постарался выдержать все в реалистичном варианте.
Спасибо за рецензию.

Дмитрий Кочетков   28.05.2007 12:26   Заявить о нарушении