Странник

Я не знаю, где я кончу путь;
Захочу ли повернуть назад,
Захочу ли Землю обогнуть
И насытить свой голодный взгляд...

Может, не узнаю никогда,
Почему в меня вселился бес?
Знаю только, что была звезда;
Знаю: нынче черен свод небес.

И, дойдя до этой пустоты,
За одно казнюсь я и молю:
Я не видел: есть на свете Ты,
И не знал, что я тебя люблю.

При тебе быть не хочу лжецом:
Недостатков у меня не счеть...
Разгляди ж под маскою лицо
И прими - таким, какой я есть.

Вечный странник, ищущий себя,
Я устал менять за ликом лик:
Лидер, друг, ловящий милой взгляд,
Ментор ныне, завтра - ученик...

Каждый день мой - это новый бой
За освобождение от пут;
Главный подвиг - быть самим собой,
Главный подвиг - не предать свой Путь.

Роль забыть, которую играл
(Да и тем ролям не веришь ты),
Не прогнуть себя под идеал
Взбалмошной красавицы мечты;

И, наедине с твоей судьбой,
Оставаться вольным, как и был;
Не идти послушно за толпой -
Дай мне, Боже, чтоб хватило сил!

Хватит в сердце веры и огня
Не плясать под чертову дуду...
Я не знаю - ждешь ли ты меня?
Знаю только: я к тебе приду!


Рецензии
Потрясающая искренность. Очень поравилось.

Любовь П   11.09.2007 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.