И половинки, когда то целого, с тех пор всё бродят

Подобье создал Бог незримый
из праха, склеенного глиной.
И, воплотившись, стал Мужчиной,
Отцом - Адам!
Ему под стать, цветком прелестным,
(и до сих пор нам это лестно,
знать, что та, первая, - чудесна!) -
ТА, Ева- мама!
С копной волос, подобных пламени,
с роскошной грудью, узкой талией -
способных вызывать баталии
в сонмах мужчин.
Доверчива, нежна, игрива,
лишь, малость самую, болтлива,
мудра по-женски и пытлива
(не без причины) -
она была…? Ну, чистым ангелом -
творенье из ребра адамова!
И, вообще, созданье славное-
ТА Женщина…
В Эдеме, может, - …неуместна?
Уж слишком был ей интересен
весь Мир, а оттого Рай тесен
стал... «Божественностью»?
И, скукою гонима яростной,
как мотылёк в нектаре сладостном,
бесхитростно в обмане дьявольском -
пропала!
Господь разгневался: «Ах, ты, коварная?!
Ты существо - неблагодарное!
Для искусителя - подруга главная…?»
Пришла опала…
Адам и Ева – из Рая изгнаны!
Так Богом были обречены они,
просить простить их - в молитвах (искренне!) .
И жить - в борьбе.
Но мало им той неприятности,
что жить придётся в извечной…святости,
терпеть лишения и чёрта пакости,
а не в добре...?
Так их к тому же (друг другу - сужденных),
стать разделёнными на разных двух,
решил Бог сделать (к страданьям – глух?)
и разбросать
так далеко, чтобы не встретилась
рука с рукою под утро - вместе.
Суровое придумал средство,
чтоб наказать.


И половинки (когда–то целого),
с тех пор всё бродят по свету белому
в попытках (втуне и неумело) -
единым стать.

Мы, помня древних, Адаму с Евою,
что были созданы стать Парой Первою
и подходили, как ножны к лезвию,
ночей не спим.

И верим в то, что лишь отъявленному,
кто не боится трудов и дьявола,
однажды Ева, вновь Богом явленная,
пребудет с ним!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.