Шагаю по полю

Жизнь прожить, что поле перейти:
Направо пойдешь – ничего не найдешь,
Налево пойдешь – что имел, потеряешь,
А прямо пойдешь – непременно помрешь.

`````````````````````* * *````````````````````````````

Шагаю по полю, что названо жизнью.
Тоска и печали меня обложили.
И в спину уже подгоняет усталость,
А в будущем ждет то ли смех, то ли жалость.

И что позади? Лишь ухабы да ямы,
Обиды, ошибки, паденья, изъяны.
А что впереди – все покрыто туманом.
Что правдой казалось, то станет обманом.

Шагаю по полю: иду, спотыкаюсь.
Подпрыгну, взлечу… упаду и покаюсь.
И разум мне шепчет: земля твоя доля.
Душа же тоскует, быть может, по воле.

И что за тоска, что за чувство такое?
Все ясно предельно: есть я, и есть поле.
Откуда тоска и о чем – я не знаю,
Я здесь сам себя уже не понимаю.

Шагаю по полю, блуждаю без цели.
И спутники мне то дожди, то метели.
Как выглядит солнце, я помню неясно,
А то, что светилось во мгле, все погасло.

Тоска и усталость, сугробы и лужи.
Еще и не видно ни чёрта к тому же...
А может не так все, во мне вся беда?
Смотрю, но не вижу. Иду – не туда.


Рецензии
Дорогу осилит идущий,
А свет и надежды согреет.
Идёшь ты по жизни поющий,
А тот, кто пожнёт - тот и сеет.
Увидишь однажды споткнувшись
Огонь той немеркнущей цели,
Где в счастье тебе улыбнулись,
И в сердце исчезнут метели.
Рассвет воссияет навечно
И радуга рай твой украсит -
Пути все в пространстве конечны.
Ты в скорости выйдешь вдруг на свет!

С самыми тёплыми пожеланиями, а также с пожеланием успехов в жизнетворчестве, Ирина. Нужно загадывать желания, и они непременно сбудутся!!!

Ирина Прекрасная-Повышева   28.05.2007 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отклик, Ирина. Желание загадал, буду ждать!
С благодарностью,

Дмитрий Слэш   01.06.2007 01:32   Заявить о нарушении