Разговор в забегаловке

Кривые линии участья
Меня заводят в лабиринт.
Я там блуждаю очень часто.
А начиналось все как спринт.
********************************
Зачем мне подоянье принимать?
За то, что я «моральная калека»!
Ты сам, такое слово, дурачок.
А я смотрю на жизнь без смеха.

Прячь денежки свои. Я не просил.
Ну и чего, что вид мой неопрятен!
Ах, я лицом немного мил..
Предупреждаю – я весьма опасен.

Нет, не смогу поднять на Вас я руку.
И буду я молчать, пока не спросишь.
Не для того, чтобы развеять скуку,
А чтоб понять, чего внутри ты носишь.

Потом, захочешь это мне отдать.
Я заберу. Но станет одиноко.
Меня ты будешь проклинать,
Что поступил с тобой жестоко.

Постой.. Но ты же сам хотел
Себя избавить от проблемы.
К другим пристать ты не сумел.
Я крайний, да? Не с этой схемы.

Простить! Да не за что тебя..
Да я и сам с собою не в ладах.
Я просто выслушал, любя.
Тебя покинет скоро страх.

Иди. Люби, Живи, Твори.
Не забывайся в упоеньи.
Мне не нужны твои рубли.
Я заберу твои сомненья.


Рецензии
"Кривые (!!!) линии участья завели автора, который и "сам с собою не в ладах" в забегаловку, где именно такие люди могут облегчить душу в разговорной жвачке. Типично, реально, убедительно. Понравилось.Приходите в гости на страницу. Калерия.

Калерия Семеняк   03.08.2012 21:31     Заявить о нарушении
Там было и похлеще -http://www.stihi.ru/2007/03/23-642 Спасибо за полочный разбор кучи моих эмоций и за приглашение.Всенепременно заскочу!

Оллигатор   07.08.2012 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.