Глупая песенка

Глупая песенка с глупым содержанием, совершенно неуместной заявкой на назидательность и с явным злоупотреблением прописными истинами.

О! жизнь моя, ты как пучина -
То грудь в дерьме, то шаг вперёд.
И всем известно, что мужчина
То в стельку трезв, то в меру врёт.
Я точно знаю, что мужчина
Не в меру трезв, когда не врёт!

Ползёшь как вошь, спешишь куда-то.
Куда? А кто ж определит?!
И всем известно, что у дятла
Башка с похмелья не болит.
Я точно знаю, что у дятла
Башка с похмелья не болит!

Куда идём? Чего нам надо?
Тот глуп. А этот знаменит.
И всем известно, что не надо
Кричать о том, что не болит.
Я точно знаю, что не надо
Кричать тогда, когда болит!

 1985 г.


Рецензии