Открытие

Я поднимаю шторы.
Звезды тихонько уходят в небо.
Блекнут их грустные взоры,
Не ожидая ни зрелищ, ни хлеба.
Глупые,
зря исчезают,
Я б им поведал волшебную тайну
Просто, за кружкою чая,
То, что узнал совершенно случайно

Но не заметив вниманья
Со стороны улетающих точек,
Эти бесценные знанья
Я обратил в пару радостных строчек.
А через час,
Засыпая,
Чтоб скоротать день, мучительно длинный,
Вслух произнес:
"У сарая - в полночь цвели лепестки анальгина".

 
 24.08.91 05-46


Рецензии