Ты стоишь передо мною...

Ты стоишь передо мною
Вся в смятеньи и в шелках.
Подойди,
И я укрою всю тебя в своих руках,
Нежных, как большое море,
Тёплых, как дыханье дня.

Ты не веришь мне?
Поспорим. Заложить готов коня.
Все, что хочешь позабуду,
Что угодно отыщу.
Хочешь бриллиантов груду?
Ими дом твой умащу...

Нет?
Тогда давай уедем.
Хоть куда... Скажи. И вмиг
На одном велосипеде я домчу тебя до них.

Нет?
Ну что тогда мне сделать ?!
Повели иль прикажи.
Хочешь летом кучу снега? А зимою миражи?

Ты согласна ? нет ?
Ответь мне,
Что еще могу я дать за простой ответ последний?
Нету сил моих гадать...

Есть еще один,
Последний,
Немудрёный вариант.
Жизнью жить довольно средней:
Добывать на провиант,
Нарожать детей полдома,
Ночью мучать карандаш,
Каждый день тропой знакомой - мчать в отдел на свой этаж,
Мыть посуду и пелёнки,
Иногда звонить друзьям,
По утрам, от солнца звонким,
Предаваться тем страстям,
Тем минутам бесконечным, что дыхания сплетут...
Хочешь, это будет вечным?
Весь тот маленький уют...

Очень странно,
Неужели
Бриллианты, снег в жару,
Солнце, как из карамели,
Праздничную мишуру
Ты оставишь без сомненья ради тех последних слов,
Мною сказанных в смятеньи
Про детей , работу , кров,

Да ?...
Не верь,
Не слезы это,
Это ветер дождь принёс
С той далёкой части света, Где надежда - смысл грёз...

Подойди,
И я укрою, всю тебя в своих руках,
Нежных, как большое море,
Тёплых, как дыханье дня .

 16.12.91 02-11


Рецензии
Алексей,спасибо за искренность!Неплохо получилось.Удачи во всём!

Надежда Сборнова   06.03.2017 08:51     Заявить о нарушении