Признание

Ты любишь всё, что нет во мне...
Орехи, шоколад, и море.
Что это? Радость? Или горе?
И по какой такой вине
Нас разделяют километры меж двух различных городов?
Что даже провода и ветры
Не оставляют в них следов.

И я боюсь себе признаться
В надеждах тайных и мечтах,
Как в тех нечаянных цветах,
Воспринятых, быть может статься, определенно, просто так...
Не удостоенных вниманья.
Как будничный обычный знак
Любого робкого свиданья...

И вот у бога я молю
Такой пустяк. И то не ново.
Упрямое, хмельное слово. И вечно вечное.
Люблю...
Оно наружу рвётся вон, как в клетке бьющаяся птица.
Но я в смятеньи... я смешон...
Боюсь что это только снится.


---------------
прибл.1993-1994г.


Рецензии