Пой, златоглазая

Пой, моя милая, нежная,
Ветер и бурю зови,
Сердце, такое мятежное,
Сеет желанья в крови.

Очи, такие вечерние,
Грустью неверной полны, –
Падают звёзды неверные
В наши неверные сны.

Путь наш, такой неразгаданный,
Близок, далёк ли – как знать,
За громовыми раскатами
Песен иных не слыхать.

И никому-то не ведомо,
Что мы в дороге найдём:
Гром упоенья победою,
Иль поражения гром...

Пой же, моя златоглазая,
Не умолкая, молю,
И никому не рассказывай,
Как твои песни люблю.

Пой, осиянная, нежная,
Ветер и бурю зови,
Сердце, такое мятежное,
Просит и просит любви.
 


Рецензии
Нежная лирика, как воздуха глоток!

Тамара Крячко   08.09.2012 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, нежная. Уже твои рецензии - как глоток воздуха...

Станислав Субботин   09.09.2012 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.