Пророк

Я открывал вам Истину, читая знаки неба
Я шел путем неведомым, забытою тропой.
Я прорицал грядущие сражения и беды -
Слова то мчатся птицами, то падают грозой.

Я говорил о знаниях, о потаенных рунах,
Летят проклятья гневные каменьями вослед.
Я скован был и брошен - один, в песчаных дюнах,
Но Вера презирает оков тяжелых медь.

Я открывал вам Истину, я возвращался снова,
Я говорил о Вечности, что ожидает всех.
Но так судьбой начертано, мне не дано иного -
Я вижу все, но от людей я слышу брань и смех.

Я говорил о знаниях, о повелитель Небо?
Лиши меня проклятия - предвиденья даров.
Я вижу за туманами дороги, где я не был.
Возьми назад прозрение - твой Дар слишком суров.

25 мая 2007г.


Рецензии
Очень созвучно с одноимённой песней "Арии". Не она ли навеяла?
Судьба пророка и впрямь незавидна.
С уважением,

Пётр Кравчина   18.04.2008 18:13     Заявить о нарушении
Нет, не она. Послушал эту песню - там немного о другом, но действительно, созвучно.

Николай Барбашов   29.04.2008 11:36   Заявить о нарушении