Ночное 2

Ночные фонари, залитые дождём,
Подмигивали мне потёртым глазом,
 Плыла дорога в чёрный чернозём,
 И уступала место сгорбленным проказам.

Листва играла каплями воды
И согревала воздух кислородом,
Прозрачный шелест корнями травы
 Хлестал по спинам долгожданным потом.

Свербила жизнью с водяных небес
Обильем звуков трепетная влага,
И кровью поливал осколочный порез,
Отметины на воздухе медленного шага…

Смывала все картины серебряная ртуть,
И что лучом написано, то стёрто и забыто,
Но стоит только ветру изменить свой путь,
Останется на век резная дверь открыта.


Рецензии