Я еще не знаю ничего

(А.Б.)

Я еще не знаю ничего,
Отчего ночами
Ты мне снишься,
Отчего мой ум
К Тебе стремится,
Отчего любви
Крылатый миф
Овевает,
Словно небылица.

Радужных снежинок быстрый рой
Над Тобой кружится
И стремится волосы Твои задеть
И, шелком ласково
Ложится на ресницы.
Я смотрю: и не понятно мне
Отчего так сердце защемило,
Отчего, что раньше было мило
Я теперь снежинкам не простила.

1994 г.


Рецензии