К А. М

Моя верная подруга ночь,
Не пытайся помочь мне,
Ненадо,
Я засну,
Только вспомню все,
Чем жила несколько дней к ряду.
Я засну, когда милый рассвет
Озарит тишину улыбкой,
Когда птицы трель заведут
С соловьем, как с первой скрипкой,
Когда шелест листвы на ветвях-
Летом-меня заставит вспомнить,
Как январские снег и метель
Мне тебя подарили,сон мой.
Было весело, песни неслись
Через белые зимние дали,
Ты вошел очень тихо и скромно,
Все надеясь, что тебя здесь не ждали.
И исчез, не сказав ни слова,
Словно понял,
Что может едва ли
Зимний сон в летнюю ночь
Улететь, не растаяв...

23.01.05 г.


Рецензии