Она прошла в воздушном платье...

Она прошла в воздушном платье
Цветы полей обняли стан
Лишь седину скрывала краска
Тот возрастной её обман.
Всё те глаза и голос нежный
Всё те же милые черты
Но мы не молоды как прежде
Угасли искры той любви.
В миг всплыли в памяти те встречи
Утихшей страсти позывной
Как обнимал её за плечи
Как провожал всегда домой.
Дыханье с пульсом сбились с ритма
Как раб наказан за грехи
Жизнь на земле теряет смысл
Когда нет радости в любви.
Я не прошу сейчас прощенья
Опущен занавес давно
Мы разминулись в направленьях
Так видно было суждено.
И напоследок обернувшись
Её лишь взглядом проводил
И тихим шагом, чуть согнувшись
В свой окунулся старый мир.
Она прошла в воздушном платье
Цветы полей, обняли стан
Всё отдаляясь, скрылось счастье
Как тот рассеявшись, туман.


Рецензии
Очень понравилось Ваше "воздушное платье в цветах". Как облачко чего-то родного, любимого растаяло и удалилось, оставив печальное волнение, воспоминание.
С теплом к Вам,

Любовь Бендюк   26.11.2017 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.