Белое облако

Белое облако.

Лёгкое облако
в белой вуали,
Где эту летнюю ночь ночевали?
Может, на старой сосне
подремали?
Может, всю ноченьку вы кочевали,
Мерили с ветром долгие вёрсты,
На небе светлом
маленький остров?
Может быть, даже
за полдень где-то,
Вы переполнитесь влагой и ветром,
К вечеру ближе
закружит вас в вальсе
Ласковый ветер -
шалун и проказник,
Вдруг подрастёте до тучки
вы грозной,
- Милая деточка,
это так просто! -
И прошумите дождём…
Но едва ли?..
Нежное облачко
в белой вуали.


Рецензии