Прощенья плоды

Автор картины - Рембрадт ван Рейн "Возвращение блудного сына"
(www.neofit.ru)
_________________________________________________________


Если сердце болит
И в душе маета –
То обида горчит,
А за нею беда

В дом стучится любой,
Чтоб осесть навсегда:
И нет сладу с тоской –
Лишь Святая Вода

И Молитва в ночи
Со слезами в глазах,
Под горенье Свечи,
Вновь «подаст Богу знак»,

Чтобы Он ниспослал
Духа Божьего Свет!
И обиды запал
Вдруг исчезнет, и нет

Ни тоски, ни беды:
Безмятежный покой –
Так, «Прощенья плоды»
Лишь усилят Любовь!


27.05.2007 г.


Рецензии