Сверстнице

Хочешь, расскажу о том, что было?
Было, как и прежде, год из года:
Золотыми листьями укрыла
Тайны лета осени природа.

Медленно рябина догорала.
Но такому надо же случиться -
Когда лето тихо умирало,
Захотелось вдруг тебе родиться.

Родилась ты и уже не знала,
Как звенят апрельские капели,
Ласточек ты тоже не застала,
Соловьиной не слыхала трели.

Ты не видела, как влагой ливень полнил
Полей васильковых покрывало.
И от ярких августовских молний
Ты глаза рукой не прикрывала.

И сейчас, когда все реже в просинь
Стало солнце желтых крон касаться,
Двадцать и одну ты знаешь осень,
А весну и лето – только двадцать.

От чего ж ты так глядишь уныло,
Разве это повод для печали?
Я ведь рассказал о том, что было.
А ведь это только лишь начало.

Хочешь, расскажу, что будет дальше,-
Я родился на полгода раньше.


Рецензии
Отлично. Если бы мне хоть один мужчина написал такое на день рождения, я бы плакала от счастья. С симпатией, Юля

Юлия Вихарева   17.11.2008 11:54     Заявить о нарушении
Очень признателен! Наверное, где-то у кого-то еще хранится этот стишок на пожелтевшей от времени тетрадной страничке)

Сергей Шерарьев   17.11.2008 15:46   Заявить о нарушении