Берега прошлого

Придет апрель, синиц забавным пением
Растопит снег, расколет крепкий лед.
И в миг река безбрежным наводнением
На много верст окрестности зальет.

Луга укроет, пашни повелительно,
Ее не переплыть, не обойти!..
Но дни пройдут, и вновь бежит стремительно
По выбранному издавна пути.

Так иногда любовь, как солнце вешнее
В душе растопит талые снега,
Но не хватает сил покинуть русло прежнее –
Крепки у прошлого крутые берега.


Рецензии
Вот! Вот подтвержение того, что Вы прекрасно умеете писать. Пойду почитаю еще Ваши стихи...

Юлия Вихарева   16.01.2009 12:42     Заявить о нарушении
Я писал его в 18. Спасибо Вам, Юлечка.

Сергей Шерарьев   19.01.2009 21:22   Заявить о нарушении