Ива

средь полей разместилася ива
столь обветша, старинна, плаксива
в чаще листьев ее - колыбель
столь густая, прозрачная тень

время плавно текло к полудню
озаряло всю солнце округу

очень жарко и хочется пить
свою жажду в душе усмирить

я стою посреди всего поля
вижу иву - спасенье от зноя

ее ветви-ограды раздвинув
и тот жаркий я мир покинув
сумрак ночи меня окинув
одурманил тогда...
...и уже после часу иль два...

я проснулась
вокруг оглянулась
одна пустота, крамешная тьма...

не пойму что со мной преключилось
где же я теперь очутилась...

вроде живу, чувствую хлад
розы манит меня аромат

с боязнью я поднялась...
осмотрела округу и в профиль и в фас

обошла по периметру ивы
странно, в каком же я мире?

почему то боязно идти
за пределы древа
но не уснет мое время
и не скинет оков свое бремя...


Рецензии