***

"Я буду спать. Придёт вода."
Яна Дягилева

Говорила - вода придёт.
Говорила, мол, будешь спать...
Я такой же, я - идиот,
Не умеющий умирать...
Мы живём много дольше других,
Хоть наш век - от заката к закату...
Сколько ещё таких
Ушло в никуда когда-то?..
Не смотри, что в глазах моих грусть,
Просто я себе дал обет,
Что когда-нибудь я вернусь,
Непременно вернусь к тебе.

Всё по кругу - уж так повелось,
Я подхожу всё ближе.
Что написано - всё сбылось.
Вот вода пришла - а ты спишь...

Я гадал по обрывкам фраз -
И понял то, что ты знала:
Что вода придёт ещё раз
И тогда мы начнём всё с начала.


Рецензии