В день, когда стало тебе не семнадцать

 ***
Жёлтый холодный листок клёна
Под ноги мне неожиданно бросил
Словно подарок парижский ветер
В день, когда стало тебе не семнадцать.
… Из безысходности часто время
Строит людских отношений замки.
Путь под открытым и ясным небом
Я пожелаю тебе в день рожденья!
Пусть октября золотою листвою
Устлана будет твоя дорога.
Мягким укрыта ноябрьским снегом
И декабря хрупким инея светом.
Яркою будет январской равниной,
Блеском брильянтов вьюги февральской,
Трелью синиц, марта звонкой капелью,
Первой, как прежде, надеждой апреля.
Тихим прозрачным ручьём в мае,
Нежным и тёплым июньским утром,
Тенью прохлады в июльский полдень,
В августе - свежим морским бризом,
И сентября паутинкою тонкой.
Пусть повторяется всё год из года
Сто! девяносто лет! Ну уж не меньше!
Счастлива будь на пути этом долгом!
… И вместе со мной.
… Хоть какое-то время.


Рецензии