Никогда

Споры дорожные – тема стихов.
Помню, как трое студентов за чаем
Долго решали, какое ж из слов
Горше иных, тяжелей и печальней.

Станции мимо неслись, поезда.
И приводя аргументы толково,
Бойко, сошлись на одном – «никогда» -
Самое грустное, горькое слово!

Прямо скажу вам друзья – ерунда!
Эка печаль мне о том убиваться,
Что космонавтом не стать никогда,
За президентское кресло не драться.

И за штурвалом под парусом гладь
Грозной волны огибать не придется.
Пусть даже рифмами эту тетрадь
Мне исписать уже не доведется.

Горькой не станет несбыточность грез -
Крылья фантазий возможностей шире.
Так от чего ж сокрушаться всерьез
В том, что всего не отведаешь в мире?

На век короткий мне хватит дверей
Тех, за которыми, знаю, открою
То, что мне будет гораздо важней!
… Но соглашусь лишь с одним я - порою

Глыбой холодного серого льда
Сердце сжимает сильнее и дольше
Не безобидное «никогда»,
А «никогда» с дополнением «больше».


Рецензии
Очень понравилось. Ухожу под впечатлением...

Юлия Вихарева   09.12.2008 14:57     Заявить о нарушении
Меня всегда очень трогают Ваши отзывы, Юля. Спасибо!

Сергей Шерарьев   09.12.2008 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.