Le parc du Chantilly

 
 Давая душе согреться,
 Неразделенная с нами
 Любовь уходит из сердца
 Лишь музыкой и стихами.

       Le parc du Chantilly

Этот парк исключителен мудростью лет.
Колоритный бушующей зелени плед
Нежно греет ухоженных древ тишину,
Тех, что в тысячный раз начинают весну.

Молчаливых аллей уникальный узор,
Голубое безмолвие чистых озер.
Каждый атом его излучает покой.
В этот парк я пришел попрощаться с тобой.

Кистью чувств в живописном его полотне
Я оставлю, смиряясь, что дорого мне.
На его совершенном мольберте весны
Ярким спектром солью я реальность и сны.

И проникнут в его стародавнюю тишь
Непритворные чувства, которые лишь
Запоздалым раскаянием оценены
 И прозрением, что не имели цены.

Горько ветви поникнут плакучей ветлы,
И лианы печали окрутят стволы,
Четким абрисом в травы падут лоскуты
Непомерного гнета преданной мечты.


С освещеньем причастности к вехе грехов
Опущу я мольберт, и последним штрихом
Из сознанья глубин я на холст извлеку
Заклинанье, которым тебе предреку

Посетить этот парк, испытать его свет,
На творенье воззреть и постигнуть сюжет -
Отголосок былого безумия, след
За две тысячи миль, за две тысячи лет.

Оно струями ливня коснется щеки,
Нежным борой Гольфстрима погладит виски,
Яркой вспышкою молнии в душу влетит
И с мольбою прощенья тебе отворит

Мой дневник летописный несбывшихся грез,
Недосказанных слов, непоказанных слез.
И дыханье замрет, остановится кровь
Озарением: в парке осталась любовь.

Ты прими эту дань - благодарность судьбе,
Чтобы ветхая правда открылась тебе,
Отметя мой фетиш красноречия фраз,
И ты вдруг поняла, что любила лишь раз...

И как прежде - тогда - на границе веков
Снова станет тебе и светло, и легко.


Рецензии
Ну как же всё таки красиво, Серёжа! Больше всего чахла над этим:

Мой дневник летописный несбывшихся грез,
Недосказанных слов, непоказанных слез.
И дыханье замрет, остановится кровь
Озарением: в парке осталась любовь.

Юлия Вихарева   02.12.2008 13:46     Заявить о нарушении
И снова спасибо и спасибо... Честно признаюсь, ни одно из своих э-э-э-.. сочинений не писалось столь эмоционально. Приятно, что то замечено было Вами.
Искренне

Сергей Шерарьев   02.12.2008 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.