Археология

Сыплет дождь свое унынье
В пиренейские поля,
Силуэты старых пиний
Километры обнулят.
Перспективы нет – засада.
Только призраки руин
На пути, как тени Ада,
Что оставил грозный Рим.
Путники - дорог добыча,
Мнут туман - он так пухов,
Внемлют россказням и притчам
Бородатых пастухов.
Сумерки быстры и топки,
Только радуют подчас,
В путь позвавший Божий глас,
Кичем времени раскопки...


Рецензии
Не молчи, прояви свою гражданскую позицию7:
http://www.stihi.ru/2007/05/31-1712

Диджей Герц Энд Кальян   31.05.2007 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.