Обида

Незаметною робкою поступью
Ты неслышно подходишь ко мне
И своею рукою холодною
Тихо душу сжимаешь ты мне.

И над ухом склонясь моим медленно
Еле слышно шепнешь в тишине:
"Я Обида! Привет, непутевая.
Как дела? Ты скучала по мне?"

Чуть заметно склоня набок голову
Я с улыбкой отвечу тебе:
"Ты, родная, пришла не по адресу.
Зря сегодня явилась ко мне.

Никого и не в чем не виню я,
И обиды я не держу.
В том, что сердце ноет частенько,
В том, что жизнь идет - я стою,

В том, что давит порой одиночество,
Я во всем виновата сама.
На кого я по-твоему обижена?"
Ты ответишь: "Сама на себя".

 


Рецензии
Психотерапевтическое стихотворение )))
У меня тоже не все вопросы с обидами решены ((( В том числе и на себя...

Псевдотая Псевдоштэрн   08.06.2008 23:29     Заявить о нарушении