Облик

Рисуешь ты меня, хотя и не художник,
Приходишь и уходишь, и как в последний раз,
Стоишь под окнами, а мрачный, серый дождик,
Покроет своей тенью измученный отказ…

Прильнешь к земле рукою, здесь холодно и сыро.
Но что-то в этом есть, лицо моё уныло.
Гадаешь по руке, в надежде отыскать,
Ту линии судьбы, а грех не предсказать!

Ты шепчешь моё имя, в смятении душа.
Ты отпускаешь мило, но еле чуть дыша.
Терзая облик страсти обузданной во сне,
Иду по странным улицам, спешу я не к тебе…


Рецензии