07. 04 - Кукольный театр. Марионетки

Нас потянут за нить кукловоды,
Трепыхнётся нога и рука,
И иллюзия псевдо-свободы
В нашем разуме сладко-горька.

Мы их рук, их движений не видим,
В нитях путаясь, правда, порой. –
Как всегда, на кого-то в обиде,
Все мы заняты странной игрой,

Все мы движимы смутным томленьем,
Все мы думаем: «это не сон!»,
И по воле судьбы на колени
Опускаемся. Этот поклон

Нам естественен, также, как ветер,
Что врывается в шитую грудь.
За себя мы – и то не в ответе! –
Разве может сказать кто-нибудь,

Что случится с судьбой его дальше? –
Есть случайности, сонмы причин…
И живём мы, не ведая фальши,
И сценарий у всех нас один:

Мы – живём. Декорации, сцена,
В будке тихий и нужный суфлёр…
Кукла! Жизнь твоя также бесценна,
Как вериги глазных твоих шор!



7.4.2005


Рецензии