День рождения

Цветет в садах день моего рожденья.
Так что же я испытываю боль?
Ведь было: мне казался восхожденьем
Путь, что завел в тревожную юдоль.
 
Мне говорят про время золотое,
Про возраст, где стригутся барыши…
Но как познать везение такое,
Коль не хватает золота души?

Мне произносят пламенные тосты:
Мол, жизнь – как виноградная лоза…
Не отвечаю. Выпиваю просто.
Вино горчит, как скорбная слеза.

Уже и гости смотрят с укоризной…
А где-то на лугах шумит трава,
И там живут своей отдельной жизнью
Моих стихов ушедшие слова.

Они кого-то утешают в горе,
Зовут других в дорогу к волшебству…
И пусть стихи нередко с жизнью в ссоре,
Но только в них дышу я и живу!
 


Рецензии
Володя, здравствуй!
Прости, что не в День рождения…
Все равно поздравляю!
Словно рядом ты, хотя так далеко…
Стихи твои уникальны, они способны переформатировать ощущение жизни.
Спасибо, что ты есть!

Наташа Корецкая   05.10.2022 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.