Оксане

Не грусти. Ещё будет и иней, и снег;
Ещё радуга встанет огнём до небес,
Ещё знаком священной полярной судьбы
Над тобою взовьётся крутящийся крест.

Я не волхв, и не жрец, я язычник простой,
Не обучен слова красно я говорить,
Но я знаю: отыщется тот, кто тебя
С твоим чадом, как Солнышко, будет любить.

Он придёт – только верь. Именами Богов
И Богинь я прошу: руки не опускай.
Колесо повернётся. Не слышать нельзя,
Что клич сокола громче, чем злой варанграй.

Утро Сварога близко – зарницы я зрю! –
Пред рассветом всегда ночь темнее всего;
Ради Духа и Крови прошу: не грусти.
Кто прошёл через всё, тот достоин всего.


Рецензии