Шантэ посвящается

Шагом рысиным не по желанью,
А по решенью Богов вездесущих,
Наст разрывая когтистою лапой,
Тропами Нави иду средь живущих.
Еле мерцает звезда мне на небе -
Как свет свечи, что в ночи догорает.
Льются слова незатейливой песни;
Если узнаю глас - Мара растает...
Рыка победного бойся, зима,
А не уйдёшь - околеешь сама.


Рецензии