между югом и севером

 (МЕЖДУ ЮГОМ И СЕВЕРОМ)

 Где-то стоят морозы,
Там о тепле мечтают.
Здесь – расцветают
розы,
Бабочки здесь летают!

Здесь от жары – неврозы!
Где найти тень – не знаю!
А где-то стоят морозы,
Там о тепле мечтают.
(июль, +48 в тени,
г. Кропоткин, Кубань)

*** *** ***
 Где-то жара – за сорок,
Там холодов не знают.
Там о морозах наших
И о снегах мечтают.

 Здесь – ледяная корка
 Даже в стакане
 с чаем!
 А где-то жара за сорок!
 Там – о снегах мечтают!…
 (ноябрь того же года, -48, город
 Нов.Уренгой, Северный Полярный Круг)


Рецензии