Свд

Вдали от клубов и вечерних казино
Не понимая мир, где правит ложь
Назло всему, пишу я все равно,
Стихи про честь, любовь, тоску и нож.

Не модный, не крутой и не гламурный,
Я остаюсь романтиком навечно.
В моих стихах встает жестокий человек,
Быть может, потому и человечный.

Да, я пишу и про любовь, и про фашизм.
Да по другому просто не выходит...
Да, я готов погибнуть за нацизм...
А многое ль сегодня жизни стоит?

Опальный патриот и диссидент,
Я вновь системе поперек горлА...
И мне дороже пятый элемент
В системе мироздания - война...

И говорят мне - если ты нацист,
То ты любить не можешь, право слово!
Любить способен только пацифист,
Иль демократ, иль просто Казанова...

И говорят - парниша, проще будь...
Здесь правят деньги, секс и дух наживы!
И вообще, ты про страну забудь...
Врешь, гады! Не забудем, пока живы!

Любовь и ненависть сливаются подчас,
Их разлучи - получишь деграданта.
Мне не нужна симпатия на час,
Продажная любовь под бой курантов.

Война и слава... Легкий запах гари...
Стук каблуков по темной мостовой...
Сплетаются в букет с тоской по дали,
И пеньем птиц над темною рекой...

Рассветы, поцелуи и объятья,
Шепот "Люблю", и расставанья навсегда
Лишь дополняют ворогу проклятья,
Грохот орудий, и пробитая звезда...

Полная жизнь, в гармонии и счастье
Немыслима без пламенной любви...
Но полюбить не в силах тот несчастный,
Кто не мечтал увидеть ворога в крови...

Как можно полюбить кого-то,
Коль за нее не можешь жизнь отдать?
Мы отдаемся ощущению полета,
И ждем момент, когда начнут стрелять...

Бросая словом вызов свету,
Я отрицать прогнивший мир посмел...
Но разве это плохо для поэта -
Глядеть на все сквозь СВД прицел?


Рецензии