Отпустила

Отпустила я мечты в небеса.
Эфемерные частицы души
в три-девятые уплыли леса –
а безумны были и хороши!

Отпустила я мечты в небеса, –
отворила золочёную клеть,    
чтоб увидеть всё же, в чём их краса
и чего нельзя вблизи разглядеть.

Но исчезло всё неясно куда,
не имея отношенья ко мне.
Ожиданий пронеслась череда
и осела где-то в сердце на дне.

Без волшебного осталась в простом –
возвращу мечты скорее с небес,
осенившись сиротливо крестом,
извлеку из дебрей сказочный лес…

Словно девочка, мгновенно к окну,
всё из ночи ожидая рассвет:
Верю – сонные глаза распахну
и опять увижу то, чего нет.

22 ноября 2007


Рецензии
Наташенька! Когда вот так, красиво, отпускает душу- и сам наполняешься светом и чистотой...
С нежностью Татьяна))

Татьяна Нестерова 2   31.08.2010 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Наташа Корецкая   31.08.2010 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.