Перекличка

Лето клонится к золоту хлеба,
К серебру паутинных лучей,
К синеве сиротеющей неба,
К легкой дрожи растущих ночей,

К пестроте взлета красок природы,
К белизне отутюженных лент,
К первой трели учебного года
В тишине свежебеленных стен.

Школа полнится радостью встречи
И румянцем взволнованных лиц,
Светлой грустью о лете беспечном,
Робким шелестом чистых страниц.

Стены школьные помнят о каждом,
Кто мир знаний средь них открывал
И, построив кораблик бумажный,
В мир волшебный мечты уплывал.

Кто терпенье учителя мерил,
То цветы, то седины дарил,
Кто впервые влюблялся и верил,
Новых весен приход торопил.

И они не замедлили скрыться,
Как упавшей звездой промелькнув, –
Словно книги открытой страницы
Ветра свежий порыв пролистнул.

Пролистнул и открыл ту страничку,
Где лист первый осенний кружит,
Там, где время ведет перекличку
В вечной школе, зовущейся жизнь.

В глубине повзрослевшего сердца
Замыкается памяти круг:
Мы сегодня встречаемся с детством
После долгого лета разлук.


Рецензии
Очень хорошо, понравилось. Успехов и настроения!
Марина.

Кошка в Заливе   27.05.2007 12:13     Заявить о нарушении