Адью любовь!

(Thomas Wyatt sonnet 13)

Адью любовь! Коварен твой закон,
Лови в капкан других юнцов зелёных,
А мне теперь Сенека и Платон
Друзья – в моих трудах для знаний новых.

Слепой стрелок – попал я мимо цели,
Но промах мой пошёл мне только в прок.
Свободен я, прошло уж две недели,
Как завершён болезненный урок.

Прощай навек! Рань юные сердца
И помни, надо мною ты не властна.
Ищи для опытов иного молодца,
Чтоб стрелы тратить на него напрасно.

Твоё ученье я запомню – вряд ли
Мне снова наступать на те же грабли?!

22.03.2007


Рецензии
О,женщина,услада из услад
И злейшее из порождений ада.
Мужчине ты и радость и награда,
Ты боль его и смертоносный яд.
(Лопе де Вега).
Ремарочка на Ваши стихи,здорово Вами написано.Всех Вам жизненных благ!

Влад Егоров   11.12.2014 23:19     Заявить о нарушении