Туман

Прожженной белою вуалью
Пеленой из горьких слез
Упал туман…

И, зачаровывая далью,
Мертвый мир из смутных грез
Несет обман.

Не зная обликов чудовищ
И смотря на пестрый мир
Через окно,

Нельзя считать, что без сокровищ
Нам попасть на этот пир
Не суждено.

И пусть ломают наши души,
Бог решит и кто не прав
И кто кого…

Но ведь у стен есть тоже уши
И, обидчика поняв,
Прости его…

И будет снова все в порядке,
Не полезет впредь никто
К нам на таран,

Но снова в записи в тетрадке
На полях и под чертой
Мелькнет туман…

 * * *


Рецензии
Красивое стихотворение

Мария Расторгуева   28.04.2011 01:53     Заявить о нарушении