Застывшая память

___________________________________
*Картинка из Интернета. С Благодарностью автору!



В каждом городе нашем и в посёлке, везде,
Есть погост где портреты на гранитном листе.
С бравым видом, в погонах, лица юных ребят.
Взгляды вечно живые вслед прохожим глядят.

Блеск гранита, ведь это, меж мирами стекло.
Там под блеском миг жизни когда время текло,
Но, навеки застыло для ушедших бойцов,
Разделив с сыновьями матерей и отцов.

Сколько видели боли, сколько горестных слёз,
Те портреты в погонах у подножья берёз?!
В даль застывшие взгляды из гранитных оков.
Это - ПАМЯТЬ застыла среди лент и цветов…


Рецензии
красивые стихи трогают душу понравились

Климич Климов   15.10.2007 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Климич - заходите, коль будет время.

Владимир Туманов   15.10.2007 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.