В эпоху с доинетною культурой

В эпоху с доинетною культурой
Жила легенда в виде мысли бренной:
Коль тьму собрать макак с клавиатурой -
«Войну и мир» получим непременно.

И лучшие сподвижники без пауз
Искали этой мысли воплощенье.
Но выходили только тонны кляуз
И прочего приматов холощенья,

Где лик склонив за маскою стыдливо,
Но без стыда, со злобой жаля слабых,
Приматы, по-шакальи, всем на диво
Сбивались в стаи. Их пугнуть пора бы.

Увы, не время. И не расстоянье.
Ничто не лечит стадные позывы.
Легенды, мифы – спутники закланья
Таланта, что в уклоне от призыва

Вопросов чести, обращённых пылью
Сквозь сарафанный строй дворов и улиц.
Гераклам вид конюшен опостылел,
Все Ариадны по клубкам свернулись,

Орфеи с Евровиденья сорвались,
Забыв про пол, мелодию и слово,
Поэты, таковыми называясь,
Стучат усердно...
Разве это ново?..
 
Каких бы благородных и взыскательных
Идей и сил не сеять на пути -
Выходит всё равно Союз Писателей...
Как ни крути тут, брат, как ни верти...


Рецензии
Не, было мило,
Как тут не крути:
Стрей Кет и Афолина,
И, дай бог памяти -
Вот этот (что всегда везде герой)
Я думал - жопа (оказался свой)
;-)))

Akela   07.06.2007 22:40     Заявить о нарушении
И Одиссей, что сиренам не дался, сумел
И Минотавр, в ожидании весь эскалопа,
Эти ребята немного уже не удел.
Думали тоже: герой, оказалось, что... это.

Bor G   08.06.2007 18:01   Заявить о нарушении
Удел - тоже хорошо, но лучше все же раздельно :)

Bor G   08.06.2007 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.