Страдать от чувств, страдать от боли...

Страдать от чувств, страдать от боли,
Расставив час за часом в ряд.
Кто жив ещё, тот очень болен,
А кто не болен, тот – не рад.

Бросаться в пламя из-за мести,
Не потеряв при этом то,
За что боролись ради чести…
За что?

Отдать всю нежность без остатка,
Не получив взамен ответ.
Судьба расставила все карты
На много лет…

Не стать рабом, а господином,
Не знать весь ужас нищеты;
Не плакать, сидя у камина,
Не разбивать другим мечты.

Быть виноватым поневоле,
И правду честно говорить.
Уметь искать к душе пароли,
Уметь любить…

Сложны законы мирозданья.
Нам – смертным, не понять их вес,
Но от любви и до страданья…
Лишь шаг судьбе наперевес.


Рецензии
Отлично =).
Ритм хороший. Особенно интересно смотрятся укороченные (намеренно?) последние стихи во второй, третьей и пятой строфах =).
А еще пАроль, а не пОроль.
Пиши еще =).

Аэн Найт   27.05.2007 02:23     Заявить о нарушении
(намеренно?)
Да...

Спасибо Андрей)))

Мария Невервинтер   30.05.2007 10:51   Заявить о нарушении