братчина

БРАТЧИНА
Почти шутка

Что, любимая Русь?! -
Достаётся от нас, от пьяниц, тебе?
Достаётся!..
Твоя первая рифма – грусть,
А под грусть безудЕржно
ХмелИща кондОвая пьётся

На просторах твоих ржаных
И среди
Каменеющих насаждений.
Каждый в брАтчине –
Богатырь или псих,
Хулиган или гений.

Наш устав очень прост.
Он – заря. Он – река. Он - листва.
Он – закат. Он - заросший погост.
Он порыв естества -

Нам бы стенка на стенку!
Хоть против кого-то!
И залить до горлА!
Вот
Родимая наша забота,
Изначальные наши дела!

А без этого нас не понять.
Ни страстЕй, ни потерь.
Может быть,
Отрезвеем,
И поздно будет пенять…
Грохнется ЭТО камнем на дверь,

На твою домовину,
Что воспели мы сами,
Угорая в дымину,
Заливаясь слезами.

(Не дай Бог
Нам упасть
На твой скорбный порог!).

Но ты Главное знаешь:
Никогда не терзать тебя
ГАдовой стае!
Мы её уничтожим
Тем самым
Победным копьём!-
Им извечно
Георгий
Врага побивает!
И по новой мы
В Русскую БрАтину
Пьяную брагу
Нальём!


Рецензии
Привет,Тань,твой строгий критик(я),одобрям стихо.
Серьезно-отлично.
Только камнем в дверь,а не на дверь.)))))
Всего. Сергей.

Сергей Сухонин   27.05.2007 23:06     Заявить о нарушении
Сережа, посмотри у Даля "дверь". поймешь, почему я напмсала именно "на дверь", а не "в дверь" ты же знаешь, что я просто так слова не употребляю-с. я человек очень серьезный. спасибо тебе за откликкк!!!

Татьяна Фалалеева   28.05.2007 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.