Происки любви из цикла Уходящая любовь

Душа избита в кровь,
Изломано сердце в куски.
Что же Она, Любовь,
Приносит, кроме тоски?

 Однажды вонзится кинжалом,
 Глубокую рану раскрыв.
 И впускает змеиным жалом
 Жгучий свой «эликсир».

Бывает, порою, из жалости
Шершавым своим языком
Зализывает раны, шалости
Своей заглушая стон.

 Но никогда надолго
 Раны те не заживут.
 Снова Она, как иголку,
 Жало вонзает в грудь.

И так сотни раз истошно
Сердцу приходится вновь
Кричать, убиваться, безбожно
Проклиная свою же Любовь.
 
 Душа избита в кровь.
 Изломано сердце в куски.
 Так что же Она, Любовь,
 Приносит, кроме тоски?..


Рецензии