Куда, судьба, меня забросила? из цикла Уходящая любовь

Куда, судьба, меня забросила?
Чем провинилась я перед тобой?
Зачем ты обменяла осенью
Весну, что звала нас с собой?
 
Любила в ту весну, не ведала
Печали я, ни горести, ни слёз.
В ветра ты заточила, предала,
Дождём ты смыла радость моих грёз.

Не радует меня осенний листопад,
Тех золотых, багряных «мотыльков» веселье.
Да для меня сейчас хоть маскарад,
Хоть хор, хоть пляска, - нету зелья.

Не вылечит меня отлётных птиц порханье,
Ни будущих морозных хруст снегов.
Верни весну! И лишь её дыханье,
Цветущих яблонь, вишен колыханье,
Вернут мне силы прежние, любовь…


Рецензии