Почему у людей всё не так? из цикла Уходящая любовь

Ты помнишь, мы смотрели в небо,
Когда прилетали грачи?
Как искали те птицы, где бы
Построить им гнёзда свои?

Ты тогда говорил: - Вот задача,
Почему у людей всё не так?
Как-то проще всё, как-то иначе,
Но только вот как всё? Как?..

Я смеялась с тобой, веселилась.
А зачем, почему? Не пойму.
Ведь тогда уже мысль та вселилась:
«Что моё – всё отдам, всё ему»…

Я не знала, глупышка, тогда,
Что так часты разрывы любви.
И смотрю на грачей я одна,
Только нынче уже улетают они…


Рецензии