без названия

Ночная мгла кругом, кругом леса.
Не видно ничего… лишь иногда
Прорвется одинокий лунный луч
Сквозь плотную завесу темных туч.
Среди ночной тиши идут бесшумным шагом
Эльфийского народа люди. Собралось отрядом
Небольшим их остроухих десять.
Серебряный мифрил, что ничего не весит,
Пошел на изготовку их клинков.
Ковали их, ну, несомненно, лучшие из мастеров.
И в эту ночь они мелькали будто тени…
Ничто не предвещало тех мгновений,
Что стали роковыми в жизни этого отряда:
Врагами в эту ночь была устроена засада.
Все началось с магической атаки –
Адепты в воздухе чертили знаки…
Магическая сила вдруг зашевелилась,
К небесной выси тут же устремилась
И снизошла на землю пламенным дождем…
Земля стонала... Все охвачено огнем…
Но, слава Эру, наш отряд не пострадал:
Был с ними маг. Он много знал…
В секунды те он что-то прокричал,
Его одежды звездный свет объял,
И тут же щит из воздуха окутал их,
Спасая от огня… Вот пламенный стихии дух утих –
Лес снова погрузился в мрак… Кругом враги.
В сердцах у них пылают адские огни,
Что затушить способен смертоносный меч.
Отряд был окружен… и время перестало течь,
В тиши лишь раздается сердца стук…
Враги подходят ближе… Сжался круг!
Тут лес вдруг огласил предсмертный крик
И звон мечей… В глазах застыл багровый блик…
Эльфийский меч кружился в танце смерти –
Земля смешалась с небом в дикой круговерти…
Но эльфов было мало… Как ни жаль
Души древнейший зов манил их в даль…
Настало утро. Солнце разлилось теплом…
Но души мертвых жаждут мести!.. Звезды вспыхнули огнем!..


Рецензии