Шмель

В кусочек бархата завёрнутая плоть
Застыла около немого сухоцвета,
На наши книги, словно кофе, льётся лето,
Не излечить ожог, тоску не побороть.

Лети к подсолнуху, шепни, что есть лоскут,
Что докроить осталось лишь кусочек неба,
Сошьём, и будем жить на мягкой глади крепа,
Ходить опять по тёплому песку.

Такая странная, звенящая душа,
Твой чёрно-жёлтый переплёт нигде не скучен.
На миг к окну прозрачному приручен,
Ты смотришь, я стараюсь не дышать.

Оплечье солнца, помнишь ли тот сон –
Про «человечье»? - сломанная рама...
Я отправляю тщетно телеграммы...
... а ты как луч, в ладони невесом...


Рецензии
Впечатляет! Спасибо!

с неизменным уважением

сергей

С.Захаров   31.07.2007 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.