Утерянное счастье из цикла Уходящая любовь

Утерянное счастье.

Была у меня Любовь,
Большая пребольшая,
Как сама Земля.
 Была у меня Мечта,
 Светлая пресветлая,
 Как Лунный камень.
Но однажды огромное
Облако Ревности
Встало между Землёй и Луной.
 Любовь скрылась,
 Её совсем не стало видно,
 И Мечта рассеялась
 И стала мрачной-мрачной,
 Как Ночь.
Теперь для меня
Всё померкло.
Солнце не радует
В любую пору года,
 Цветы для меня не цветут,
 И в лесу не поют соловьи.
Я так жду тебя, Ветер-Счастье
И прошу об одном, моля:
Злое Облако сдвинь
 в Ненастье,
Пусть откроется вновь
 Земля!
 


Рецензии